Einschulung der Schulanfänger am 05.08.2017 um 10.00 Uhr

Aktuelles >> Pressemitteilungen

Sehr geehrte Kinder, Eltern und Angehörige der Schulänfänger 2017.
Der Schulanfang ist naturgemäß für alle Kinder ein ganz besonderes Erlebnis und prägt die weitere Schulzeit.
Um diesen Tag entsprechend zu würdigen, laden wir euch und Sie herzlich zu unserer Einschulungsfeier am Samstag, dem 05. August ein.
Vor der Feier in unserer Schule findet um 9.00 Uhr in der ev. Friedenskirche ein feierlicher ökumenischer Einschulungsgottesdienst statt, zu dem Pastor Wessels herzlich einlädt.

Viele unserer Kinder beginnen den Tag mit Ihren Eltern und Angehörigen mit diesem Gottesdienst und kommen im Anschluss daran zur Schule. Um 10.00 Uhr beginnt bei uns in der Finkenburgschule die Einschulungsfeier mit der Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler. ( Sie haben also genügend Zeit um von der Kirche zur Schule zu kommen)
Danach geht es für die Kinder in ihre erste 'Unterrichtsstunde'.

Um die Wartezeit für die Erwachsenen zu verkürzen, ist in der Schulküche für Kaffee, Tee und Gebäck unter Mithilfe der Eltern der Klassen des zweiten Schuljahres gesorgt.
Der Förderverein der Schule hilft bei der Veranstaltung. Der Erlös geht an den Förderverein.

Mit einem Lächeln

Tanja Mlodzian, Schulleitung